내가 만든 것들.../자르고뚝딱거리고꼼지락거리고

[2012 서울카페쇼 Sweet Class] 미리 하는 연말 준비.... 컵 케익 만들기+ 선물 포장강좌

마음이가는대로 2012. 11. 29. 21:43

 

 

한동안 주말에 외출을 거의 안했었는데..

요새 들어...경제적인 여유보다...마음의 여유가 생겨나서... 여전히 내가 관심있는 전시회나  영화 연극 뮤지컬 보러 열심히 시간을 내고 있다..

 

그 중...내가 좋아하는 커피를  다양하게 접할 수 있고

더불어 베이커리와 쵸코렛까지 접할 수 있다니 정말 좋은 기회다 싶어서...서울 카페쇼 트위터에 가입했다가..

원래는 온라인 사전 등록이 마감했으나 10/29 단 하루 서울카페쇼 카페 가입후 사전 등록 가능하다는 걸 알고 등록하고 보니...관심 있는 체험 강좌가 있었다..

 

일요일에 전시장에 가서 티케팅후 아무래도 참관객이 많을 것 같아서 바로 입구로 가서 줄을 섰다..

오픈만 하면 바로 스위트 클래스 접수해 두고 전시회를 즐겨도 되니까..

오픈하자 마자 찾아가서 등록하고..시간이 되서 그 장소에 다시 왔더니 세팅이  한참이셨다..

 

장미꽃으로 장식한 컵 케익...

 

샘픔란 봐도 이쁘긴 한데...덜컥 어렵겠다는 생각이 들었다 에고 그래도 해 봐야지..

 

 

그리고 이건...컵 케익 만들기 하고 교육장을 떠나면서 바로 예약해 뒀던 선물 포장 강좌 클래스에서 만든 

 

리스로도 활용 가능하고...

선물 포장으로도 활용가능한 선물 포장

 

우리집 식탁에.. 안에 내용물이 있는 선물처럼 자리 잡고 있답니다.. 

 

 

 

 

 

 

 

자리에 착석하면..개인별로 이렇게 세팅되어 있어요~

 

 

 

 

 

그리고 선생님이  열심히 각 테이블마다 준비해 두신 컬러별 생크림.. 

이걸로 장미꽃을 만듭니다..

 

 

윌튼 WMI 쿠키인스토리의 김혜신 선생님은 열강중...

 

 

 

 

처음이라 힘들었어요~

 

 

 

이건 선생님이 만들어 오신 거..

만들어둔 장미꽃을 위에 장식합니다..

애프터 컷은...전시회 구경하고 ..집에 오는 동안 형체가 망가져서  촬영할 수가 없었음  ㅎㅎ

그래도 울 집 남자들 ...엄청 맛나게 먹었답니다..

 

 

그리고 선물 포장 강좌 클래스때... 각 좌석에 세팅되어 있던 준비룸..

 

 양면 테잎으로 이렇게 고정하고..

측면은 45도 각도로 접어서 역시 양면 테잎으로 고정한 후 ..

 

 

이렇게 장식했어요... 멋집니다..

같은 선물을 하더라도 어떻게 포장하느냐에 따라 정성이 더 들어 보여 기분 좋쟎아요..

이왕이면 정성 들여 포장해서 볼품 있으면 더 좋죠~